EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Herzhafte Waffeln mit Frischkäse und Ofen-Tomaten
Zutatenfür
- Für 12 Stück
- 150 g Butter
- 6 Eier 3 davon getrennt
- 250 g Mehl
- ½ Packung Backpulver
- 250 g saure Sahne
- 1 Prise Salz
- Für die Tomaten
- 6 reife Tomaten
- Meersalz
- Pfeffer
- 2 EL Knoblauchöl
- 2 EL italienische Kräuter gehackt, TK
- Außerdem
- 200 g Frischkäse
- 200 g Hüttenkäse
- 2 EL italienische Kräuter gehackt, TK
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Weiche Butter, und die 3 Eigelbe mit etwas Salz ca. 8 Minuten mit dem Handrührgerät sehr cremig rühren. Die 3 ganzen Eier einzeln nacheinander gut unterrühren. Anschließend 250 g Mehl, Backpulver und Sauerrahm unterrühren. Falls die Masse noch sehr flüssig ist noch etwas Mehl zugeben.
2.
Die Eiweiße steif schlagen, unter den Teig heben.
3.
Die Tomaten waschen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Salzen, Pfeffern, mit Kräutern besträuen und mit Öl beträufen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 15 Min. backen.
4.
Den Frischkäse mit dem Hüttenkäse und den Kräutern mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Das heiße Waffeleisen mit Öl ausstreichen. Je 2-3 EL Teig in das Eisen geben und bei mittlerer Hitze goldbraune Waffeln backen.
6.
Die Waffeln mit den Tomaten und dem Frischkäse auf Tellern anrichten und servieren.