EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Herzhafte Waffeln mit Frischkäse und Ofen-Tomaten

Herzhafte Waffeln mit Frischkäse und Ofen-Tomaten

1 h
Zeit:
675
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Für 12 Stück
150 g Butter
6 Eier 3 davon getrennt
250 g Mehl
½ Packung Backpulver
250 g saure Sahne
1 Prise Salz
Für die Tomaten
6 reife Tomaten
Meersalz
Pfeffer
2 EL Knoblauchöl
2 EL italienische Kräuter gehackt, TK
Außerdem
200 g Frischkäse
200 g Hüttenkäse
2 EL italienische Kräuter gehackt, TK
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Weiche Butter, und die 3 Eigelbe mit etwas Salz ca. 8 Minuten mit dem Handrührgerät sehr cremig rühren. Die 3 ganzen Eier einzeln nacheinander gut unterrühren. Anschließend 250 g Mehl, Backpulver und Sauerrahm unterrühren. Falls die Masse noch sehr flüssig ist noch etwas Mehl zugeben.
2.
Die Eiweiße steif schlagen, unter den Teig heben.
3.
Die Tomaten waschen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Salzen, Pfeffern, mit Kräutern besträuen und mit Öl beträufen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 15 Min. backen.
4.
Den Frischkäse mit dem Hüttenkäse und den Kräutern mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Das heiße Waffeleisen mit Öl ausstreichen. Je 2-3 EL Teig in das Eisen geben und bei mittlerer Hitze goldbraune Waffeln backen.
6.
Die Waffeln mit den Tomaten und dem Frischkäse auf Tellern anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien675 kcal(32 %)
Protein21 g(21 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.