Herzhafte Waffeln mit Tomatensalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Herzhafte Waffeln mit TomatensalatDurchschnittliche Bewertung: 41528

Herzhafte Waffeln mit Tomatensalat

Rezept: Herzhafte Waffeln mit Tomatensalat
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
3 Eier
200 g Vollkornmehl
80 g frisch geriebener Käse z. B. Gauda, Emmentaler
1 Prise Salz
375 ml Milch
Pflanzenöl
Für den Salat
4 reife Tomaten
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Mehl, Käse, Salz und der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 20 Minuten ruhen lassen.

2

Das Waffeleisen anheizen und leicht fetten. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. 1-2 EL Waffelteig in das Waffeleisen geben und nacheinander goldbraun Waffeln backen. Im Ofen bei 80°C Ober- und Unterhitze warm halten.

3

Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in schmale Scheiben schneiden. Das mit dem Essig verrühren, salzen, pfeffern und abschmecken. Die Tomatenscheiben auf Teller anrichten mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit der Vinaigrette beträufeln. Die Waffeln daneben legen und servieren.