Herzhafter Apfelsalat mit Nüssen, Kapern, Rauke und Pecorino Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Herzhafter Apfelsalat mit Nüssen, Kapern, Rauke und PecorinoDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Herzhafter Apfelsalat mit Nüssen, Kapern, Rauke und Pecorino

Rezept: Herzhafter Apfelsalat mit Nüssen, Kapern, Rauke und Pecorino
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Friséesalat
2 Bund Rucola á ca. 30 g
Hier können Walnüsse gekauft werden.100 g geschälte Walnüsse
2 reife Äpfel
1 Bund Basilikum ca. 30 g
2 Knoblauchzehen geschält
1 EL geröstete Pinienkerne
1 EL Kapern
Olivenöl bei Amazon bestellen50 ml Olivenöl
Pecorinospan zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Friseesalat und den Rucola waschen, trocken schleudern, verlesen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, herausnehmen und beiseite stellen. Die Äpfel waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in hauchdünne Spalten schneiden.

2

Den Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und zusammen mit dem Knoblauch, den Pinienkernen, den Kapern und dem Öl zu einem Pesto fein pürieren. Den Salat mit den Apfelscheiben und den Nüssen mischen, auf Teller anrichten, mit dem Pesto beträufeln und mit Pecorinospähnen bestreut servieren.