Herzhafter Apfelsalat mit Nüssen, Kapern, Rauke und Pecorino

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Herzhafter Apfelsalat mit Nüssen, Kapern, Rauke und Pecorino
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Friséesalat
2 Bund Rucola á ca. 30 g
100 g geschälte Walnüsse
2 reife Äpfel
1 Bund Basilikum ca. 30 g
2 Knoblauchzehen geschält
1 EL geröstete Pinienkerne
1 EL Kapern
50 ml Olivenöl
gehobelter Pecorino zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaWalnussOlivenölBasilikumPinienkerneKapern
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Friseesalat und den Rucola waschen, trocken schleudern, verlesen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, herausnehmen und beiseite stellen. Die Äpfel waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in hauchdünne Spalten schneiden.

2.

Den Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und zusammen mit dem Knoblauch, den Pinienkernen, den Kapern und dem Öl zu einem Pesto fein pürieren. Den Salat mit den Apfelscheiben und den Nüssen mischen, auf Teller anrichten, mit dem Pesto beträufeln und mit Pecorinospähnen bestreut servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite