Herzhafter Crêpe mit Käse und Austernpilzen

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Herzhafter Crêpe mit Käse und Austernpilzen
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
531
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien531 kcal(25 %)
Protein22 g(22 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K24,8 μg(41 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin13,8 mg(115 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure130 μg(43 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin33,7 μg(75 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium723 mg(18 %)
Calcium247 mg(25 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren13,5 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin159 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 ml Milch
2 Eier
150 g Mehl
Salz
3 EL Sonnenblumenkerne
300 g Austernpilze
Olivenöl
250 g stückige Tomaten Dose
2 EL Crème fraîche
2 EL frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
150 g Brie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch, Eier, Mehl und Salz zu einem glatten Teig verrühren, die Sonnenblumenkerne untermengen. Etwa 10 Minuten ruhen lassen.
2.
Die Austernpilze putzen und in Streifen schneiden oder zupfen. In 2 EL heißem Öl 2-3 Minuten anbraten. Die Tomaten, Crème fraîche und Petersilie unterrühren und ca. 5 Minuten leise schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
4.
Jeweils in etwas heißem Öl in einer Pfanne acht dünne Pfannkuchen (Crespelle) backen. Jeweils 2-3 EL Pilzgemüse darauf geben. Aufrollen und in eine geölte, feuerfeste Form setzen. Den Käse in Scheiben schneiden. Auf den Pfannkuchenrollen verteilen und unter dem vorgeheizten Grill ca. 5 Minuten überbacken.
5.
Mit Petersilie garniert servieren.
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