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Herzhafter Grapefruit-Rucolasalat mit Walnüssen

Herzhafter Grapefruit-Rucolasalat mit Walnüssen

20 min
Zeit:
427
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Rucola
2 Grapefruits
60 g Walnüsse
1 Knolle kleinen Fenchel
Für die Vinaigrette
2 EL frisch gehackte Kräuter (nach Belieben)
1 Schalotte sehr fein gehackt
4 EL Weißweinessig
½ TL Senf
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
10 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaOlivenölWalnussSenfZuckerGrapefruit
Zubereitung
1.
Den Rucola waschen, trocken schütteln. Vom Fenchel das Grüne entfernen, das weiße in feine Scheiben hobeln. Die Grapefruits mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden und den dabei austretenden Grapefruitsaft auffangen. Den Saft aus den Grapefruitresten auspressen.
2.
Die Walnüsse ohne Fett rösten. Essig mit Grapefruitsaft, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl mit einem Schneebesen nach und nach unterschlagen, abschmecken und Kräuter und Schalotten unterrühren.
3.
Den Rucola mit Fenchel, Grapefruitfilets und Walnüssen mischen, in Schälchen füllen. Die Vinaigrette in kleine Schälchen füllen und zum Salat reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien427 kcal(20 %)
Protein6 g(6 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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