Herzhafter Grünkohleintopf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Herzhafter GrünkohleintopfDurchschnittliche Bewertung: 31516

Herzhafter Grünkohleintopf

Rezept: Herzhafter Grünkohleintopf
1 Std. 5 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln
100 g magerer Schinkenspeck
Salz
1 kg frischer Grünkohl
450 ml Gemüsebrühe
500 g Fleischtomate
150 g magerer gekochter Schinken
schwarzer Pfeffer
2 Knoblauchzehen
1 Scheibe dunkles Vollkornbrot oder Pumpernickel
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Grünkohl verlesen, mehrmals gründlich waschen und abtropfen lassen. Grobe Stiele entfernen. Blätter fein hacken. Zwiebeln schälen und hacken.

2

Speck würfeln und in einem großen Topf knusprig auslassen. Zwiebeln darin anbraten. Grünkohl zugeben und unter Rühren andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, würzen und zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen.

3

Schinken in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Brot fein würfeln.