Herzhafter Kartoffel-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Herzhafter Kartoffel-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.41520

Herzhafter Kartoffel-Salat

mit Würstchen

Herzhafter Kartoffel-Salat
555
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
250 g Kartoffeln (gepellt)
125 ml Gemüsebrühe
1 EL Pflanzenöl
1-2 EL Weinessig
50 g Möhren
50 g Äpfel
kleine Zwiebel
50 g Gewürzgurke
1 TL Senf
Muskat, Pfeffer, wenig Salz
1 Wiener Würstchen (60g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln gründlich waschen. In den unteren Teil des Kartoffeldämpfers Wasser einfüllen. Den Siebeinsatz hineinstellen. Die Kartoffel hineingeben, zum Kochen bringen, zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten garen lassen.

2

Die abgekühlten Kartoffeln pellen, in dünne Scheiben schneiden. Brühe, Öl und Essig verrühren, über die Kartoffeln gießen.

3

Die Möhre schälen, waschen. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen. Die abgezogene Zwiebelhälfte, Gewürzgurke, Apfel und Möhre in sehr feine Streifen schneiden, mit den Kartoffelscheiben vermengen.

4

Den Schnittlauch abspülen, trockentupfen, fein schneiden, mit dem Salat vermengen. Den Salat mit Senf, Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Das Würstchen in etwas Wasser erhitzen, zu dem Salat servieren.