Herzhafter Kartoffelauflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Herzhafter KartoffelauflaufDurchschnittliche Bewertung: 2151

Herzhafter Kartoffelauflauf

Rezept: Herzhafter Kartoffelauflauf
25 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 2 (1 Bewertung)

Zutaten

für 4 Portionen
850 g fest kochende Kartoffeln
100 g Schinkenspeck
1 Gemüsezwiebel , ca. 200 g
1 EL Butter
1 EL Weizenmehl
300 ml Gemüsebrühe
200 g Philadelphia Doppelrahm
Majoran
1 Bund Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln mit Schale kochen. Inzwischen den Schinkenspeck würfeln, die Zwiebel schälen und grob hacken.

2

Die Butter in einem Topf erhitzen, Schinkenspeck und Zwiebel darin anbraten. Anschließend mit Mehl bestäuben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Kurz aufkochen lassen. Philadelphia bei milder Hitze unter Rühren in der Sauce schmelzen lassen und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Ofen auf 150°C vorheizen .

3

Die Kartoffeln pellen, in Achtel schneiden und salzen. Die Kräuter hacken .

4

Kartoffeln, Philadelphia-Sauce und Kräuter in eine Auflaufform schichten und 10- 15 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene backen. Mit Kräutern bestreut servieren.