Herzhafter Krautstrudel Rezept | EAT SMARTER
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Herzhafter KrautstrudelDurchschnittliche Bewertung: 4.11532

Herzhafter Krautstrudel

Rezept: Herzhafter Krautstrudel
40 min.
Zubereitung
2 h. 50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück Strudel
Für den Teig
250 g Weizenmehl
2 EL Pflanzenöl
Salz
Für die Füllung
1 kleiner Weißkohl ca. 800 g
100 g durchwachsener Speck
1 Zwiebel
1 TL gemahlener Kümmel
Pfeffer aus der Mühle
50 g saure Schlagsahne
Außerdem
Mehl für das Küchentuch
weiche Butter zum Bestreichen
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Zubereitungsschritte

1

Das gesiebte Mehl in einer Rührschüssel mit dem Öl, 1 TL Salz und etwa 125 ml Wasser zu einem festen, glatten Teig verkneten. Etwas Öl über die Teigkugel streichen und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Weißkohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Kohlblätter fein hobeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen.

2

Anschließend die Zwiebel in der Pfanne glasig dünsten. Den Kohl zugeben und etwa 5 Minuten unter Rühren anbraten, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Mit 125 ml Wasser ablöschen, aufkochen und weitere 20 Minuten leicht köcheln lassen. Die saure Sahne zufügen und unterrühren. Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.

3

Ein Küchentuch mit Mehl bestauben, den Teig darauf dünn ausrollen und zu einem Rechteck ausziehen. Etwas weiche Butter darauf verstreichen. Die Füllung auf den unteren zwei Dritteln des Teiges verteilen und die gegenüberliegenden Ränd 1 cm zur Mitte einklappen. Schließlich den Strudel mit Hilfe des Tuches von der unteren Seite her einrollen.

4

Zum Schluss noch einmal mit Butter einstreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen, in Scheiben schneiden und nach Belieben mit einer kleinen Salatgarnitur servieren.

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