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Herzhafter Kürbisstrudel mit Feta dazu Schnittlauchdip

Herzhafter Kürbisstrudel mit Feta dazu Schnittlauchdip

30 min, fertig in 2 h 10 min
Zeit:
514
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
250 g Mehl
80 ml Wasser
1 EL Olivenöl
20 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
Für die Füllung
200 g Kürbisfruchtfleisch
200 g gekochte Kartoffeln fest kochende Sorte
50 g Feta
20 g Semmelbrösel
1 Ei
Muskat
1 Prise Paprikapulver
Salz
Pfeffer
Für den Quark
250 g Sahnequark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Schnittlauch fein gehackt
Zubereitung
1.
Das Mehl zu einem Kranz formen, alle anderen Zutaten in die Mitte geben. zuerst etwas verrühren, dann auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig kneten. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
200 g Kürbisfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Das Salzwasser zum Kochen bringen und die Kürbiswürfel darin etwa 3 Minuten blanchieren. Abgießen und gut abtropfen lassen. Die gekochten Kartoffeln ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Kürbis und die Kartoffeln in eine Schüssel geben. Den Fetakäse zerbröseln und hinzufügen. Das Ei und die Semmelbrösel hinzufügen und alles gut mischen. Mit dem Salz, dem Pfeffer, einer Prise Paprika und frisch geriebene Muskatnuß zugeben, abschmecken. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Butter einstreichen.
3.
Den Strudelteig ausrollen. Wenn die gewünschte Größe erreicht ist, auf ein Küchentuch legen und etwas nachziehen. Die Füllung auf den Strudelteig legen, etwa zwei Finger breiten Rand lassen. Mit Hilfe des Küchentuches den Strudel vorsichtig aufrollen. Seitliche Öffnungen verschließen. Auf das Backblech setzen und 40 Minuten backen. Inzwischen Quark mit Salz und Pfeffer sowie gehacktem Schnittlauch vermischen und zum dem fertigen Strudel reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien514 kcal(24 %)
Protein21 g(21 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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