0
Drucken
0

Herzhafter Petersilienwurzel-Pudding mit Schnittlauchdip

Herzhafter Petersilienwurzel-Pudding mit Schnittlauchdip
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Flans
400 g Petersilienwurzel
700 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
2 Eier
150 g Creme double
Butter für die Förmchen
Für die Sauce
300 g Naturjoghurt
100 g Schmand
1 Bund Schnittlauch in Röllchen
Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Petersilienwürzeln schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden und in der kochenden Gemüsebrühe ca. 20 Minuten köcheln lassen. Abgießen, die Brühe auffangen und die Petersilienwurzeln mit ca. 100 ml Gemüsebrühe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Eier trennen und das Gemüsepüree mit den Eigelben und der Crème double verrühren. Noch einmal leicht nachwürzen, die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Die Masse auf gebutterte, ofenfeste Portionsförmchen verteilen und in eine Auflaufform stellen. Diese mit soviel kochendem Wasser befüllen, dass sie Förmchen zur Hälfte drinnen stehen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3
im vorgeheizten Ofen ca. 30-35 Minuten garen.
4
Für die Schnittlauchsauce den Joghurt mit dem Schmand und Schnittlauch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5
Die Flans auf Teller stürzen und mit der Sauce angerichtet servieren.
Top-Deals des Tages
Aroma Diffuser, Papake Ultraschall Öl Diffusor Holzmaserung Luftbefeuchter Duftzerstäuber Humidifier 400ml mit 7 Farben LED Licht für Schlafzimmer Wohnzimmer Büro
VON AMAZON
26,97 €
Läuft ab in:
Fondant Ausstecher,Thsinde 87 Ausstechformen Auswerfer Stempel Alphabet Zahlen Zeichensetzung Buchstaben Tortendeko Kuchen dekorations set Backen
VON AMAZON
5,87 €
Läuft ab in:
Oxid7® Organizer für Kosmetik Acryl | Aufbewahrungsbox für Make Up und Schmuck | Schmuckkästchen | Schubladenbox Schminke - 14x14x12cm - 3 Fächer
VON AMAZON
8,45 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages