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Zutaten
für
4
Pfifferling-Käsekuchen mit Sesam
Zutatenfür
- Für den Belag
- 500 g Pfifferlinge
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 2 Blätter Gelatine
- 40 ml Cognac
- 300 g Frischkäse
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL schwarzer Sesamsamen
- 2 EL weißer Sesamsamen
Zubereitung
1.
Die Form mit Frischhaltefolie auslegen.
2.
250 ml Wasser mit etwas Salz und der Butter aufkochen, die Polenta einrühren und unter Rühren aufpuffen lassen. in eine Schüssel füllen, das verquirlte Ei unterrühren, in die Form geben, glatt streichen und auskühlen lassen.
3.
Die Pfifferlinge putzen und falls nötig kleiner scheiden. Den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit den Pfifferlingen im heißen Öl anschwitzen bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist. Auskühlen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken, mit dem Cognac erwärmen und schmelzen lassen. Den Frischkäse glatt rühren, 2 EL unter die Gelatine rühren und alles unter den Frischkäse rühren. Die Sahne steif schlagen, zusammen mit den Pfifferlingen (ohne Flüssigkeit) und dem Schnittlauch unter die Creme ziehen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Polenta geben, glatt streichen und mit dem Sesam bestreuen. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren aus der Form nehmen und die Folie abziehen.