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Herzhafter Pudding mit Kohl

Herzhafter Pudding mit Kohl
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
400 g Kalbshack
400 g Weißkohl
1 EL Petersilie gehackt
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
1 EL Butter
1 EL Mehl
250 ml Milch
1 EL Crème fraîche
1 Ei
50 g geriebener Käse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Butter für die Förmchen
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Zubereitungsschritte

1

Weißkohl waschen, putzen und fein hobeln. In Salzwasser ca. 5-10 Min. bissfest blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen.

2

Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit Hackfleisch und Petersilie vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Butter und Mehl in einem Topf erhitzen, verrühren und aufschäumen lassen, dann Milch und Creme fraiche einrühren. Vom Feuer nehmen, etwas abkühlen lassen, Käse und Ei untermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

4

Hackfleisch und Kohl in mehreren Schichten abwechselnd in 6 gebutterte und mit Bröseln ausgestreute Puddingförmchen füllen und zum Schluss Sauce darüber geben. Auf die Arbeitsfläche klopfen so dass die Sauce gleichmäßig verteilt wird. Förmchen abdecken und im Ofen im Wasserbad bei 180°C ca. 50-60 Min. backen. Gestürzt servieren.

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