herzhafter Quarkauflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
herzhafter QuarkauflaufDurchschnittliche Bewertung: 3.81518

herzhafter Quarkauflauf

mit Schinken

herzhafter Quarkauflauf
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 Eier
200 g Quark (Magerstufe)
100 ml Milch (1,5 % Fett)
Jetzt kaufen!2 TL Speisestärke
Salz
Pfeffer
90 g magerer gekochter Schinken
1 TL Öl
20 g Paniermehl
3 TL Butter
200 g Tomaten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eier trennen. Quark mit Milch, Speisestärke und Eigelb gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Das Eiweiß sehr steif schlagen und zusammen mit dem gewürfelten Schinken unter die Quarkmasse heben.

3

Eine Auflaufform mit Öl einfetten, die Quark-Schinken-Masse einfüllen, glattstreichen und mit Paniermehl und Butterflocken bestreut sofort in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene stellen.

4

Den Auflauf bei 200°C (Gasherd Stufe 4-5) 25 Minuten backen und mit geachtelten Tomaten garniert sofort servieren.