Herzhafter Reissalat Rezept | EAT SMARTER
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Herzhafter ReissalatDurchschnittliche Bewertung: 41519

Herzhafter Reissalat

mit Käse und Schinken

Herzhafter Reissalat
620
kcal
Brennwert
1 Min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Wasser
Salz
130 g Langkornreis
2 Äpfel
1 Zwiebel
2 grüne Paprikaschoten
200 g gekochter Schinken
200 g Scheiben Gouda fettarm
1 Bund Petersilie
2 EL Weinessig
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Senf
4 EL Öl
Zum Garnieren
2 Tomaten
1 hartgekochtes Ei
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Zubereitungsschritte

1

Wasser mit Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Reis reinschütten und 20 Minuten zugedeckt quellen lassen. Auf einem Sieb abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abschrecken. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

2

Äpfel und Zwiebel schälen. Äpfel entkernen und beide Zutaten fein würfeln. Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und wie den Schinken und den Käse in feine Streifen schneiden.

3

Petersilie abbrausen und hacken (einige Stengel zum Garnieren zurücklassen). Alles mit dem Reis mischen.


4

Essig mit Salz, Pfeffer, Senf und Öl in einem Schälchen verrühren. Über den Salat gießen. Salat 1 Stunde durchziehen lassen. Nochmals mischen und nachwürzen. In eine Glasschüssel füllen.

5

Tomaten waschen, Stengelansätze rausschneiden. Tomaten und das geschälte Ei in Scheiben schneiden. Salat mit Tomaten, Eischeiben und Petersilie garniert servieren.