0
Drucken
0

Herzhafter Roggenschrot-Eierkuchen

mit Rettichsalat

Herzhafter Roggenschrot-Eierkuchen
570
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g mittelfeiner Roggenschrot
Salz
1 Zwiebel
125 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
3 Eier
1 großer weißer Rettich
1 EL Zitronensaft
2 TL Honig
125 ml saure Sahne
1 EL gehackte frische Pfefferminze (ersatzweise Zitronenmelisse)
100 g geriebener Parmesan oder Emmentaler
3 EL Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Roggenschrot mit dem Salz mischen und in eine Schüssel schütten. Die Zwiebel schälen und zum Roggenschrot reiben.

2

Den Schrot mit der geriebenen Zwiebel, dem Mineralwasser und den verquirlten Eiern mischen und 30 Minuten quellen lassen.

3

Den Rettich waschen, schälen und raspeln. Anschließend mit dem Zitronensaft, dem Honig, dem Salz und der sauren Sahne mischen. Den Salat mit der Minze bestreuen.

4

Den geriebenen Parmesankäse unter den Teig mischen. Das Öl nach und nach erhitzen und aus dem Roggenschrotteig 4 Eierkuchen von jeder Seite goldbraun braten. Mit dem Rettichsalat servieren.

Top-Deals des Tages
Aingoo Schreibtischstuhl Bürostuhl Kinderstuhl Jugenddrehstuhl Kinderdrehstuhl
VON AMAZON
36,96 €
Läuft ab in:
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
Nibesser Duschvorhang Anti-Schimmel Anti-Bakteriell wasserdichte Duschvorhänge für Badezimmer 180cm x180cm
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages