EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Herzhafter Strudel mit Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Packung Blätterteig (TK)
- ½ kleiner Wirsingkopf
- 200 g Brokkoliröschen
- 2 Möhren
- 200 g geriebener Käse
- 4 EL Crème fraîche
- 2 EL Butter
- 1 EL Petersilie fein gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 1 Eigelb
Zubereitung
1.
Blätterteig auftauen lassen.
2.
Wirsingblätter waschen, harten Strunk entfernen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren. Abschrecken und trocken tupfen.
3.
Brokkoli waschen und ebenfalls ca. 2 Min. blanchieren. Abschrecken, dann grob hacken.
4.
Karotten schälen und in Stifte schneiden oder hobeln.
5.
Blätterteig ausbreiten und zu einem Rechteck von ca. 40x30 cm ausrollen. Mit Creme fraiche bestreichen und mit Wirsingblättern belegen. Brokkoli und Karotten auf dem Wirsing verteilen und mit geschmolzener Butter beträufeln. Salzen, pfeffern und mit Muskat würzen. Mit Petersilie und Käse bestreuen und längs aufrollen. Ränder andrücken und mit Eigelb bepinseln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca. 30-40 Min. goldbraun backen. In Scheiben geschnitten nach Belieben mit Gemüse servieren.