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Herzhafter Strudel mit Gemüse

Herzhafter Strudel mit Gemüse

1 h 15 min
Zeit:
435
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Packung Blätterteig (TK)
½ kleiner Wirsingkopf
200 g Brokkoliröschen
2 Möhren
200 g geriebener Käse
4 EL Crème fraîche
2 EL Butter
1 EL Petersilie fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
1 Eigelb
Zubereitung
1.
Blätterteig auftauen lassen.
2.
Wirsingblätter waschen, harten Strunk entfernen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren. Abschrecken und trocken tupfen.
3.
Brokkoli waschen und ebenfalls ca. 2 Min. blanchieren. Abschrecken, dann grob hacken.
4.
Karotten schälen und in Stifte schneiden oder hobeln.
5.
Blätterteig ausbreiten und zu einem Rechteck von ca. 40x30 cm ausrollen. Mit Creme fraiche bestreichen und mit Wirsingblättern belegen. Brokkoli und Karotten auf dem Wirsing verteilen und mit geschmolzener Butter beträufeln. Salzen, pfeffern und mit Muskat würzen. Mit Petersilie und Käse bestreuen und längs aufrollen. Ränder andrücken und mit Eigelb bepinseln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca. 30-40 Min. goldbraun backen. In Scheiben geschnitten nach Belieben mit Gemüse servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien435 kcal(21 %)
Protein15 g(15 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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