0
Drucken
0

Herzhafter Wirsingeintopf

Herzhafter Wirsingeintopf
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Wirsing
750 g Kartoffeln
1 EL Schweineschmalz
1 EL durchwachsene Speckwürfel
1 EL gehackte Zwiebel
150 g grobe Wurst (z.B. Krakauer)
Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
getrockneter Majoran
Kümmel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Wirsing waschen, vierteln, Strunk entfernen und die Viertel in grobe Streifen schneiden. 

2

Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. 

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3

Das Schweineschmalz in einem Topf erhitzen und die Speck- und Zwiebelwürfeln darin glasig werden lassen. 

4

Nun den Wirsing und die Kartoffel sowie die in Scheiben geschnittene Wurst dazugeben, die Fleischbrühe angießen und die Gewürze einstreuen. 

5

Den Eintopf bei geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten garen und eventuell mit Petersilie bestreut in einer Terrine servieren.

Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages