0
Drucken
0

Herzhaftes Käsesoufflé

Herzhaftes Käsesoufflé
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
80 g Butter
5 Eier
150 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler, Greyerzer)
4 EL Sahne
2 EL Crème fraîche
2 EL Mehl
Salz
½ TL Paprikapulver
1 Prise Muskat frisch gerieben
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Eier trennen.
2
Butter mit Eigelben, Paprikapulver und Muskat schaumig rühren. Dann abwechselnd geriebenen Käse, Sahne und Creme fraiche unterrühren. Anschließend steif geschlagene Eiweiße und Mehl unterziehen. Mit einer Prise Salz würzen. Förmchen mit Butter ausspinseln und mit Bröseln ausstreuen. Masse einfüllen und bei 200°C ca. 10-15 Min. goldbraun backen. Sofort servieren.
Top-Deals des Tages
Muskatnuss Mühle Muskatmühle Edelstahl / Acryl silber
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Kigima Schneidbretter flexibel Slim-Line 3er Set
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages