Herzhaftes Knabbergebäck Rezept | EAT SMARTER
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Herzhaftes KnabbergebäckDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Herzhaftes Knabbergebäck

mit Emmentaler und deftiger Wurst

Herzhaftes Knabbergebäck
20 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Portionen
250 g Weizenmehl
1 gestr. TL Backpulver
Salz
1 Msp. Paprikapulver edelsüß
100 g geriebener Emmentaler
75 g Parmesan
2 Eier
125 ml Sahne
kalte Butter
Mehl zum Ausrollen
Butter zum Einfetten
300 g Wurst (Thüringer Rotwurst, Speckblutwurst, Kochsalami, Schinkenmettwurst und Bierwurst)
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Zubereitungsschritte

1

Mehl mit Backpulver mischen und auf eine Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Salz, Paprika, geriebenen Käse, 1 Ei und die Sahne hineingießen und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten.

2

Die kalte Butter in Stücke schneiden, darauf geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Auf bemehlter Fläche 1 cm dick ausrollen und in 4 x 4 cm große Quadrate schneiden.

3

Die Teigstücke mit dem restlichen, verschlagenen Ei bestreichen und auf ein gefettetes Backblech legen.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

4

Die Wurst aus der Pelle lösen und fein würfeln. Auf den Plätzchen verteilen und im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen.