EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 1 kleine Schalotte
- 50 g Weichkäse (z.B. milder Brie)
- 50 g Magerquark (2 EL)
- 1 Msp. Salz
- 1 Msp. Pfeffer
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- 1 kleine Tomate
- 1 Vollkornbrötchen
Die Schalotte schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.
Den Käse bei Bedarf entrinden, in eine kleine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
Schalotten und Quark unterrühren (dabei eventuell etwas Mineralwasser zufügen, falls die Masse zu fest ist). Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Tomate waschen und den Stielansatz keilförmig herausschneiden. Dann die Tomate in Scheiben schneiden.
Das Brötchen halbieren und leicht aushöhlen. Die Hälften mit der Quark-Käse-Mischung bestreichen, mit Tomatenscheiben belegen und wieder zusammenklappen. Herzhaftes Quark-Käse-Brötchen servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Kindgerechte und mild gewürzte Abwandlung des pikanten bayerischen "Obazda", zu Hochdeutsch: "Angemachter" (Käse). Der Snack punktet mit viel Eiweiß und Calcium aus Quark, Weichkäse und Vollkorn.
Smarter Tipp
Statt Schalotten passen auch Frühlingszwiebeln oder Schnittlauchröllchen. Wer etwas mehr Zeit mitbringt, kann die Brtöchen auch selber backen; wie wäre es mit den Sesam-Quark-Brötchen von EAT SMARTER?