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Herzhaftes Soufflee mit Brokkoli und Blumenkohl

Herzhaftes Soufflee mit Brokkoli und Blumenkohl

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
173
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Blumenkohl
200 g Brokkoli
Salz
3 Eier
60 g weiche Butter
100 g Quark 20 % F.
100 g geriebener Käse z. B. Parmesan, Bergkäse
Salz
Muskat
Pfeffer
Butter für die Formen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlumenkohlBrokkoliQuarkKäseButterSalz
Zubereitung
1.

Für das Gemüse in einem grßen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Den Blumenkohl putzen und in gleichmäßige kleine Röschen teilen, der Brokkoli ebenso. Die Gemüse nacheinander im kochenden Salzwasser weich garen. Den Blumenkohl noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken, den Brokkoli kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Den Backofen auf 200° C vorheizen. Die Auflaufförmchen gut ausfetten.

3.

Für die Soufflémasse die Eier trennen. Die Eiweiß zu Schnee schlagen und kühlen. Die Butter cremig rühren, Eigelbe, Quark, Blumenkohlmus und Käse unterrühren. Die Masse pikant abschmecken und den Eischnee unterziehen.

4.

Die Souffléförmchen zur Hälfte mit der Masse füllen, Brokkoliröschen darauflegen und mit der restlichen Masse bestreichen. Die Förmchen in ca. 15 Minuten goldbraun backen lassen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien173 kcal(8 %)
Protein9 g(9 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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