Herzhaftes Soufflee mit Käse und Senf

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Herzhaftes Soufflee mit Käse und Senf
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
509
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien509 kcal(24 %)
Protein21 g(21 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K6,6 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin15,6 μg(35 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium208 mg(5 %)
Calcium553 mg(55 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren26,9 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin322 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Butter für die Förmchen
1 Knoblauchzehe
4 Eier
80 g Butter
1 EL grobkörniger Senf
Muskat frisch gerieben
150 g frisch geriebener Parmesan
4 EL Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
2 EL Mehl
Salz
frisch gehobelter Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanButterSchlagsahneCrème fraîcheSenfButter

Zubereitungsschritte

1.
Die feuerfesten Förmchen mit Butter auspinseln. Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen. Den Knoblauch abziehen und durchpressen. Die Butter mit den Eigelben, dem Knoblauch, Senf und Muskat schaumig rühren. Dann abwechselnd geriebenen Käse, Sahne und Crème fraîche unterrühren. Anschließend steif geschlagene Eiweiße und das Mehl unterziehen. Mit einer Prise Salz würzen. Die Masse in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Mit Parmesan garniert servieren.
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