Herzhaftes Soufflee mit Käse und Senf Rezept | EAT SMARTER
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Herzhaftes Soufflee mit Käse und SenfDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Herzhaftes Soufflee mit Käse und Senf

Rezept: Herzhaftes Soufflee mit Käse und Senf
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Butter für die Förmchen
1 Knoblauchzehe
4 Eier
80 g Butter
1 EL grobkörniger Senf
Muskat frisch gerieben
150 g frisch geriebener Parmesan
4 EL Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
2 EL Mehl
Salz
frisch gehobelter Parmesan
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Zubereitungsschritte

1

Die feuerfesten Förmchen mit Butter auspinseln. Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

2

Die Eier trennen. Den Knoblauch abziehen und durchpressen. Die Butter mit den Eigelben, dem Knoblauch, Senf und Muskat schaumig rühren. Dann abwechselnd geriebenen Käse, Sahne und Crème fraîche unterrühren. Anschließend steif geschlagene Eiweiße und das Mehl unterziehen. Mit einer Prise Salz würzen. Die Masse in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Mit Parmesan garniert servieren.