EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Herzhaftes Soufflee mit Käse und Senf

Herzhaftes Soufflee mit Käse und Senf

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
509
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Butter für die Förmchen
1 Knoblauchzehe
4 Eier
80 g Butter
1 EL grobkörniger Senf
Muskat frisch gerieben
150 g frisch geriebener Parmesan
4 EL Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
2 EL Mehl
Salz
frisch gehobelter Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanButterSchlagsahneCrème fraîcheSenfButter
Zubereitung
1.
Die feuerfesten Förmchen mit Butter auspinseln. Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen. Den Knoblauch abziehen und durchpressen. Die Butter mit den Eigelben, dem Knoblauch, Senf und Muskat schaumig rühren. Dann abwechselnd geriebenen Käse, Sahne und Crème fraîche unterrühren. Anschließend steif geschlagene Eiweiße und das Mehl unterziehen. Mit einer Prise Salz würzen. Die Masse in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Mit Parmesan garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien509 kcal(24 %)
Protein21 g(21 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.