Herzhaftes Soufflee mit Kräutern und Gemüse

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Herzhaftes Soufflee mit Kräutern und Gemüse
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
507
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien507 kcal(24 %)
Protein17 g(17 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K42,4 μg(71 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin19,1 μg(42 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium888 mg(22 %)
Calcium310 mg(31 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren22,6 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin252 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Für das Soufflé
200 g Kartoffeln
200 g Blumenkohl
3 Eier
50 g weiche Butter
150 g saure Sahne
100 g geriebener Käse z. B. Greyerzer
50 g gemischte Kräuter evtl. TK
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Förmchen
Semmelbrösel für die Förmchen
Für das Gemüse
½ Zwiebel
4 Möhren
2 EL Butter
100 ml Gemüsebrühe
Salz
1 Prise Zucker
2 Zweige Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelBlumenkohlsaure SahneKäseButterButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Füpr das Soufflé die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, schälen und heiß durch die Kartoffelpresse drücken.

2.

Für den Blumenkohl Salzwasser zum Kochen bringen. Das Gemüse in gleichmäßige Röschen teilen, im Salzwasser weich garen und ebenfalls durch die Kartoffelpresse drücken.

3.

Den Backofen auf 190° c vorheizen. 8 Auflaufförmchen gut ausfetten und mit den Bröseln ausstreuen.

4.

Die Eier trennen, die Eiweiße zu Schnee schlagen und kühlen.

5.

Die Butter cremig rühren. Dann Eigelbe, Sauerrahm, Käse, Kartoffel- und Blumenkohlmus, sowie die Kräuter unterrühren. die Masse in die Förmchen füllen und in ca. 15 Minuten goldgelb backen. Die Soufflés etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und warm servieren.

6.

Für das Gemüse die Zwiebel fein würfeln, die Karotten schälen, längs halbieren und schräg in Stück schneiden. Die Butter schmelzen und beide Gemüse darin andünsten. Mit etwas Gemüsebrühe aufgießen und die Karotten bei mittlerer Hitze in ca. 15 Minuten garen lassen. Bei Bedarf etwas Brühe zugeben. Die Karotten mit Salz und Zucker abschmecken und mit gezupfter Petersilie bestreut anrichten.

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