EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Herzküchlein mit Zucchini und Champignons

Herzküchlein mit Zucchini und Champignons

1 h
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Blätterteig
2 Zucchini
200 g Champignons
1 Knoblauchzehe
75 g geriebener Käse
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Chiliflocken
italienische Kräutermischung getrocknet
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigChampignonKäseZucchiniOlivenölSalz
Zubereitung
1.

Blätterteig dünn ausrollen und 4 Herzen ausstechen (ca. 15 cm Durchmesser). Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Käse bestreuen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen.

2.

Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.

3.

Champignons gründlich putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

4.

Knoblauch schälen und fein hacken. Auf den Käse streuen, darauf Zucchini und Champignons verteilen. Mit Kräutern und Chiliflocken bestreuen und etwa salzen. Dann mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25-30 Min. knusprig backen. Mit frischgemahlenem Pfeffer gewürzt servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.