0
Drucken
0

Herzogin-Kartoffeln

Herzogin-Kartoffeln
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und in Hälften schneiden.

2

Anschließend in Salzwasser zum Kochen bringen, in 20-30 Minuten gar kochen lassen, abgießen, sofort durch die Kartoffelpresse geben oder mit einem elektrischen Handrührgerät zerkleinern und erkalten lassen.

3

Nun die Kartoffeln mit 1 Eiweiß und 1 gestrichenen Eßl. Speisestärke verrühren und mit Salz und geriebener Muskatnuß abschmecken.

4

Daraufhin die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen, auf ein gefettetes Backblech spritzen und 1 Eigelb mit 1 Teel. Milch verschlagen.

Den Kartoffelbrei damit bestreichen und in den Backofen schieben.

Backzeit: 10-12 Minuten.

Strom: 200-225.

Gas: 4-5.

Top-Deals des Tages
Tafelsticker Küchen-Aufkleber Set Marina - 96 umweltschonende, 3x wiederverwendbare - unbegrenzt neubeschriftbare Power-Aufkleber für die Küche inklusive Stift mit Radierkappe - Mit UMWELTSCHONENDEM Eco-Water-Glue auf natürlicher Wasserbasis - Passion Gusto -
VON AMAZON
6,54 €
Läuft ab in:
Songmics Weiß Schminktischhocker RDS45W
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Sommerprogramm
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages