0
Drucken
0

Herzogin-Kartoffeln

Herzogin-Kartoffeln
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und in Hälften schneiden.

2

Anschließend in Salzwasser zum Kochen bringen, in 20-30 Minuten gar kochen lassen, abgießen, sofort durch die Kartoffelpresse geben oder mit einem elektrischen Handrührgerät zerkleinern und erkalten lassen.

3

Nun die Kartoffeln mit 1 Eiweiß und 1 gestrichenen Eßl. Speisestärke verrühren und mit Salz und geriebener Muskatnuß abschmecken.

4

Daraufhin die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen, auf ein gefettetes Backblech spritzen und 1 Eigelb mit 1 Teel. Milch verschlagen.

Den Kartoffelbrei damit bestreichen und in den Backofen schieben.

Backzeit: 10-12 Minuten.

Strom: 200-225.

Gas: 4-5.

Top-Deals des Tages
Technoline WT 538 Funk-Projektionswecker mit Touchsensor, Plastik, silber / anthrazit, 15 x 4 x 9 cm
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
18,81 €
Läuft ab in:
Aingoo Schreibtischstuhl Bürostuhl Kinderstuhl Jugenddrehstuhl Kinderdrehstuhl
VON AMAZON
36,96 €
Läuft ab in:
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages