0
Drucken
0

Herzogin-Kartoffeln

Herzogin-Kartoffeln
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, in leicht gesalzenem Wasser weich kochen, das Wasser abseihen und die Kartoffeln am besten im Ofen oder auf der Herdplatte kurz trocknen lassen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Dann passieren und noch heiß mit etwas Milch, Butter, den Eigelb, geriebenem Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskat rasch und ohne viel zu rühren durchmischen.

3

In heißem Zustand die Masse in einen Dressiersack füllen und auf ein Backblech beliebige Formen (Brioches, Torteletten, Küchlein etc.) dressieren.

4

Mit Butter oder auch mit Eigelb leicht bestreichen (eventuell mit Parmesan bestreuen) und im heißen Ofen backen.

5

Diese Kartoffeln werden zu gratinierten Speisen serviert.

Top-Deals des Tages
Mörser mit Stößel (massiver Mörser aus Naturstein mit Schlegel teil poliert) schwere Ausführung , iapyx®
VON AMAZON
14,97 €
Läuft ab in:
Mikrofaser Handtücher,HiWild 2 Stück schnell trocknendes Strandtücher Handtuch Set 52”x 31.5”Und Mini 23.6x15”für Reise Sport Turnhalle Schwimmen Wandern Strand oder Yoga
VON AMAZON
12,73 €
Läuft ab in:
Zindoo Kosmetik Aufbewahrung Organizer Wattestäbchen Acryl Behälter Halter Box 4 Abteile
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages