Herzoginkartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HerzoginkartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Herzoginkartoffeln

Herzoginkartoffeln
200
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
960 g mehligkochende Kartoffeln (pro Person 240g = 3 BE)
2 Eier
Jetzt hier kaufen!Salz, geriebene Muskatnuss
1 Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser garen, schälen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. 

2

Ein Ei und ein Eiklar darunterrühren und die Masse mit Salz und Muskatnuß würzen.

3

Den Kartoffelteig in einen Splitzbeutel füllen und kleine Türmchen auf ein dünn mit Öl bepinseltes Backblech spritzen und mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen 10 bis 15 Minuten bei 225°C hellbraun backen.

Zusätzlicher Tipp

Paßt gut zu Fisch und feinen Fleischgerichten.

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Babyalbum Loevely blau, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Leinen bedruckt, 15086
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Fotoalbum, Bella Vista, 25x25 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Leinen, Lila, 24894
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages