Herzoginkartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HerzoginkartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Herzoginkartoffeln

Rezept: Herzoginkartoffeln
200
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
960 g mehligkochende Kartoffeln (pro Person 240g = 3 BE)
2 Eier
Jetzt hier kaufen!Salz, geriebene Muskatnuss
1 Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser garen, schälen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. 

2

Ein Ei und ein Eiklar darunterrühren und die Masse mit Salz und Muskatnuß würzen.

3

Den Kartoffelteig in einen Splitzbeutel füllen und kleine Türmchen auf ein dünn mit Öl bepinseltes Backblech spritzen und mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen 10 bis 15 Minuten bei 225°C hellbraun backen.

Zusätzlicher Tipp

Paßt gut zu Fisch und feinen Fleischgerichten.