0
Drucken
0

Herzoginkartoffeln

Herzoginkartoffeln
200
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
960 g mehligkochende Kartoffeln (pro Person 240g = 3 BE)
2 Eier
Jetzt hier kaufen!Salz, geriebene Muskatnuss
1 Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser garen, schälen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. 

2

Ein Ei und ein Eiklar darunterrühren und die Masse mit Salz und Muskatnuß würzen.

3

Den Kartoffelteig in einen Splitzbeutel füllen und kleine Türmchen auf ein dünn mit Öl bepinseltes Backblech spritzen und mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen 10 bis 15 Minuten bei 225°C hellbraun backen.

Zusätzlicher Tipp

Paßt gut zu Fisch und feinen Fleischgerichten.

Top-Deals des Tages
Aicok Edelstahl Wasserkocher Elektrischer Wasserkocher mit LED Licht, Schnellwasserkocher, Automatische Abschaltung und kochendem Trockenschutz, Polierte und Kabellose Teekanne, 2200 watt, 1.7L, Silber
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
PREMIUM Qualität Vakuumbeutel 100 Stück 15x30 cm von GustoVac Premium dem Original - für alle Vakuumiergeräte - Optimal für Küche, Haushalt, Sous-Vide / Vakuum-Garen, Einfrieren und lange Haltbarkeit - (PE-Fleece-Siegelrandbeutel - 90µ mit Struktur) Made in Germany
VON AMAZON
27,18 €
Läuft ab in:
PREMIUM Qualität Vakuumbeutel 100 Stück 15x30 cm von GustoVac Premium dem Original - für alle Vakuumiergeräte - Optimal für Küche, Haushalt, Sous-Vide / Vakuum-Garen, Einfrieren und lange Haltbarkeit - (PE-Fleece-Siegelrandbeutel - 90µ mit Struktur) Made in Germany
VON AMAZON
20,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages