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Herzoginkartoffeln

Herzoginkartoffeln

50 min
Zeit:
489
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
100 g Butter
3 Eigelbe
1 Ei
Salz
Pfeffer
Muskat
Außerdem
2 EL Schlagsahne
1 Eigelb
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterSchlagsahneEiSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser in 25 Minuten garen. Abgießen und ausdämpfen lassen.
2.
Kartoffeln noch heiß durch die Presse drücken und mit Butter, Ei und Eigelben verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Püree in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Rosetten spritzen. Eigelb mit Sahne verrühren und die Herzoginkartoffeln damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 5 - 6 Minuten goldgelb backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien489 kcal(23 %)
Protein11 g(11 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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