Herzplätzchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
29 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
79
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 79 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 0,2 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 1 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 12 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 1 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 1 mg | (0 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0 mg | (0 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 7 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 1 TL Zimtpulver
- 1 Msp. Nelkenpulver
- 250 g Mehl
- Lebensmittelfarbe Orange oder Gelb und Rot mischen
- Zucker zum Bestreuen
- 200 g Puderzucker
- 2 EL warme Milch
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. 1 Prise Salz, Zimt- und Nelkenpulver dazugeben und 10 Min. weiter rühren (mit elektrischem Rührgerät 2-3 Min.). Das Mehl hinzufügen und mit kühlen Fingern rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig 1 Std. an einem kühlen Ort ruhen lassen.
2.
Den Teig etwa 3 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Im Backofen (Mitte) bei 170°C in 15 Min. goldgelb backen. Abkühlen lassen.
3.
Puderzucker mit Milch und 3-4 Tropfen (soll die Farbe intensiver sein, dann noch etwas Farbe hinzufügen) Lebensmittelfarbe verrühren. Eine Seite der Herzen mit der orangefarbenen Glasur einpinseln und die Ränder mit Zucker bestreuen. Erstarren lassen.