Herzplätzchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HerzplätzchenDurchschnittliche Bewertung: 41520

Herzplätzchen

Herzplätzchen
1 Std. 45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Mehl, Mandeln und Zucker mischen. Butter und Vanillemark dazugeben und mit den Händen rasch zu einem Mürbeteig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 45 Min. kalt stellen.
2
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. 40 Herzen ausstechen, dann aus der Hälfte der Herzen kleine Herzen ausstechen und alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte°) 10 - 12 Min. backen.
3
Die großen Herzen mit Konfitüre bestreichen und die ausgestochenen Herzen darauf setzen. Mit Puderzucker bestäuben.