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Herzplätzchen

Herzplätzchen

3 h 15 min
Zeit:
3605
kcal
Kalorien:
Health Score:
32 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g weiche Butter
80 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
1 Eigelb
20 ml Cognac
1 Msp. Muskat
300 g Mehl
Für die Füllung
5 EL Aprikosenkonfitüre
Zum Verzieren
100 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
rote Lebensmittelfarbe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerZitronensaftVanillezuckerSalzMuskat
Zubereitung
1.
Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker cremig schlagen. Eigelb mit Cognac und Muskat unterrühren und das Mehl untermischen, zu 2 Kugeln formen und zugedeckt mindestens 2 Stunden kühlen.
2.
Jede Kugel zwischen Backpapier 3 - 4 mm dünn ausrollen, mit Herzförmchen (ca. 3,5 cm ⌀) Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) in 10 - 12 Minuten goldgelb backen.
3.
Plätzchen erst auf dem Blech kurz abkühlen, dann auf Kuchengittern völlig auskühlen lassen.
4.
Konfitüre in einem kleinen Topf erwärmen, dann auf eine Hälfte der Plätzchen verteilen und restliche Plätzchen darauf setzen.
5.
Puderzucker mit Zitronensaft zu einem glattrühren. Etwas weißen Guss abnehmen, restlichen mit Lebensmittelfarbe färben. Plätzchen damit bestreichen, trocknen lassen. Den beiseite gestellten Guss in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Plätzchen damit verzieren.
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.605 kcal(172 %)
Protein36 g(37 %)
Fett178 g(153 %)
Kohlenhydrate453 g(302 %)
zugesetzter Zucker201 g(804 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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