0
Drucken
0

Herztörtchen mit Weingelee

Herztörtchen mit Weingelee
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Stück
5 Platten Blätterteig (TK)
2 EL weiche Butter
1 Eigelb
1 Eiweiß
1 Glas Weingelee
Jetzt bei Amazon kaufen!gehobelte Mandeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Blätterteig auf einem Küchentuch nebeneinander liegend auftauen lassen, aus 2 Platten 6 Herzböden ausstechen. Zwei weitere Platten mit Butter bestreichen, aufeinanderlegen, die dritte Platte daraufsetzen und auf die doppelte Größe ausrollen. 6 Herzen ausstechen und aus der Mitte wiederum kleinere Herzen ausstechen, so dass ein schmaler Herzrand stehen bleibt. Diese Herzränder je auf einen mit Eiweiß bestrichenen Herzboden setzen und mit den Deckeln auf ein kalt abgespültes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 8-10 Min. backen, zum Schluss mit Eigelb bestreichen und kurz weiterbacken lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2
Zum Servieren mit Gelee füllen und mit gehobelten Mandeln garnieren.
Top-Deals des Tages
Willow Tree 27162 Figur Zweisamkeit (Tortenfigur)
VON AMAZON
Preis: 36,95 €
25,35 €
Läuft ab in:
Miele Saugroboter stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 549,00 €
379,99 €
Läuft ab in:
Technoline Funkwecker WT 755 mit Schlummerfunktion und Beleuchtung
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages