Higas Rellenos Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Higas RellenosDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Higas Rellenos

Gefüllte Feigen

Rezept: Higas Rellenos
30 min.
Zubereitung
4 h.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
175 g Honig
125 ml süßer, dunkler Sherry
Jetzt hier kaufen!125 TL gemahlener Zimt
18 große und getrocknete Feigen
Jetzt bei Amazon kaufen!18 ganze und blanchierte Mandeln
100 g dunkle zu Kringeln geschabte Schokolade
Butter zum Einfetten
Frischkäse zum Servieren, nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Honig, Sherry, Zimt und Feigen mit 375 ml Wasser in einem Topf bei starker Hitze vermengen. Zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und 3 Stunden ziehen lassen.

Anschließend Feigen mit dem Schaumlöffel herausnehmen und Flüssigkeit beiseite stellen. Backofen auf 180 °C (Gas 2) vorheizen. Flüssigkeit bei starker Hitze 5 Minuten zu Sirup einkochen. Feigenstiele mit der Schere abschneiden. Feigen an der Oberseite mit einem kleinen scharfen Messer aufschneiden und mit je 1 Mandel und einigen Schokoladenröllchen füllen.

In eine leicht mit Butter gefettete Form geben und 15 Minuten backen, bis die Schokolade schmilzt. Feigen auf Schälchen verteilen. Mit etwas Sirup und nach Belieben mit Frischkäse servieren.