0
Drucken
0

Hildabrötchen

(Johannisbeergelee-Plätzchen)

Hildabrötchen
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 30 Stück
Jetzt kaufen!50 g Speisestärke
200 g Mehl
1 Ei
150 g Zucker
abgeriebene Schale von 1/2 Zitronen
Hier kaufen!1 EL Rum
150 g Butter
etwas Johannisbeergelee
Guss
Jetzt kaufen!50 g Puderzucker
Zitronensaft zum Anrühren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Speisestärke, das Mehl, das Ei, den Zucker,den  Rum, die Zitronenschale und die Butter rasch zu einem glatten Teig kneten und 1 Std. kalt stellen.

2

Den Teig 1/2 cm dick ausrollen.
Plätzchen und Ringe ausstechen und 8-10 Min. bei 220° (Gas 4) backen.
Jeweils ein Plätzchen mit Gelee bestreichen, einen Ring daraufsetzen und mit Zuckerguß glasieren.

Top-Deals des Tages
Edler Krawattenhalter aus Holz für 24 Krawatten in schwarz von Sunny Sunday
VON AMAZON
11,85 €
Läuft ab in:
bpro® 12er - Taschen-Lagerfläche A leer, platzsparend (80 x 60 cm) für die Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge, 12 Stück
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
Mörser mit Stößel (massiver Mörser aus Naturstein mit Schlegel teil poliert) schwere Ausführung , iapyx®
VON AMAZON
14,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages