Hildabrötchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HildabrötchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Hildabrötchen

(Johannisbeergelee-Plätzchen)

Rezept: Hildabrötchen
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 30 Stück
Jetzt kaufen!50 g Speisestärke
200 g Mehl
1 Ei
150 g Zucker
abgeriebene Schale von 1/2 Zitronen
Hier kaufen!1 EL Rum
150 g Butter
etwas Johannisbeergelee
Guss
Jetzt kaufen!50 g Puderzucker
Zitronensaft zum Anrühren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Speisestärke, das Mehl, das Ei, den Zucker,den  Rum, die Zitronenschale und die Butter rasch zu einem glatten Teig kneten und 1 Std. kalt stellen.

2

Den Teig 1/2 cm dick ausrollen.
Plätzchen und Ringe ausstechen und 8-10 Min. bei 220° (Gas 4) backen.
Jeweils ein Plätzchen mit Gelee bestreichen, einen Ring daraufsetzen und mit Zuckerguß glasieren.