Himbeer-Baisers Rezept | EAT SMARTER
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Himbeer-BaisersDurchschnittliche Bewertung: 3.81526

Himbeer-Baisers

Rezept: Himbeer-Baisers
35 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 20 Stück
3 Eiweiß
1 Prise Salz
175 g Zucker
1 EL Himbeersirup
zum Füllen
150 g Marzipan
2 EL Orangensaft
50 g getrocknete Himbeeren
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 120°C Umluft vorheizen.
2
Die Eiweiße mit dem Salz schaumig schlagen, dabei nach und nach den Zucker und den Sirup zugeben und weiterschlagen, bis die Masse weiß glänzt und Spitzen zieht. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und ca. 30-40 kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Das Blech in den Backofen schieben (mittlere Schiene) und 45-50 Minuten backen, dabei die Ofentür einen kleinen Spalt auflassen. Die Baisers sollen innen noch etwas weich sein und möglichst wenig Farbe beim Backen kriegen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3
Zum Füllen das Marzipan zusammen mit dem Orangensaft mit einer Gabel zerdrücken und verrühren. Die Himbeeren fein hacken und unter das Marzipan mengen. Jeweils ein wenig der Creme auf die Unterseite eines Baiserhäufchens streichen und darauf ein zweites Baiser setzen und leicht andrücken.