EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Mascarpone
- 100 g Quark
- 2 EL Vanillezucker
- 50 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 100 g frische, reife Himbeeren
- 1 EL Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 100 ml Milch
- 1 Msp. Zimt
- Zimt zum Bestauben
Zubereitung
1.
Die Mascarpone mit dem Quark und dem Vanillezucker glatt rühren (nach Belieben etwas mehr oder weniger Zucker). Die Sahne steif schlagen und nach und nach unter die Mascarponecrème heben. Auf vier Gläser verteilen und in den Kühlschrank stellen.
2.
Die Himbeeren putzen, mit dem Zucker und dem Zitronensaft fein pürieren und durch ein Haarsieb streichen. Die Milch erhitzen, den Zimt dazugeben und aufschäumen. Die Himbeersauce auf der Crème verteilen und mit dem Schaum bedecken. Mit Zimt bestaubt servieren.