EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Himbeer-Cappuccino

Himbeer-Cappuccino

25 min
Zeit:
287
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Mascarpone
100 g Quark
2 EL Vanillezucker
50 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
100 g frische, reife Himbeeren
1 EL Puderzucker
1 EL Zitronensaft
100 ml Milch
1 Msp. Zimt
Zimt zum Bestauben
Zubereitung
1.

Die Mascarpone mit dem Quark und dem Vanillezucker glatt rühren (nach Belieben etwas mehr oder weniger Zucker). Die Sahne steif schlagen und nach und nach unter die Mascarponecrème heben. Auf vier Gläser verteilen und in den Kühlschrank stellen.

2.

Die Himbeeren putzen, mit dem Zucker und dem Zitronensaft fein pürieren und durch ein Haarsieb streichen. Die Milch erhitzen, den Zimt dazugeben und aufschäumen. Die Himbeersauce auf der Crème verteilen und mit dem Schaum bedecken. Mit Zimt bestaubt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.