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Himbeer-Charlotte

Himbeer-Charlotte
3 h 45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Milch mit der Hälfte der Sahne und der Vanilleschote aufkochen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen, Milch und ausgekratztes Vanillemark zufügen. Bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren dicklich einkochen. Creme durch ein Sieb gießen, im kalten Wasserbad abkühlen lassen. Gelatine einweichen, gut ausdrücken, mit etwas Creme mischen, dann alles unter die Creme ziehen. Restliche Sahne steif schlagen. Sobald die Creme fest wird, Sahne unterheben.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
2

Den Rand einer Charlotteform von 1,5l Inhalt mit Löffelbiskuits auslegen, am Rand zurechtschneiden. Himbeeren putzen, 2/3 pürieren und durch ein Sieb streichen, mit Puderzucker mischen und unter die Creme heben. Die Creme in die Form füllen, in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. Nach drei Stunden stürzen und mit ganzen Himbeeren garnieren.

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