Himbeer-Chaudeau Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Himbeer-ChaudeauDurchschnittliche Bewertung: 3.91521

Himbeer-Chaudeau

Rezept: Himbeer-Chaudeau
365
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g frische oder tiefgekühlte Himbeeren
100 g Zucker
1 Glas Curacao (2 cl)
7 Eigelbe
Jetzt kaufen!75 g Puderzucker
1 Glas Weißwein oder weißer Traubensaft
1 Glas Himbeergeist (2 cl)
Saft einer halben Zitronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Himbeeren entstielen, in ein Sieb geben, unter kaltem Wasser vorsichtig abspülen und abtropfen lassen. In eine Schüssel geben, mit Zucker bestreuen. Zugedeckt 30 Minuten durchziehen lassen. Tiefgekühlte nur auftauen lassen, die sind schon gezuckert. In vier Dessertgläser verteilen.

Mit Curacao beträufeln.

2

Eigelb mit Puderzucker, Weißwein, Himbeergeist und Zitronensaft in einem Topf verrühren. Ins Wasserbad stellen. So lange schlagen, bis die Masse cremig ist. Topf aus dem Wasserbad nehmen. Chaudeau über die Himbeeren gießen. Sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Mit geschlagener Sahne oder Mascarpone garnieren. Himbeeren können