0
Drucken
0

Himbeer-Clafouti mit Pinienkernen

Himbeer-Clafouti mit Pinienkernen
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
80 g Pinienkerne
80 g Zucker
3 Eier Zimmertemperatur
80 g weiche Butter
Jetzt zuschlagen!1 EL Orangenlikör
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g gemahlene Mandeln
1 Msp. Backpulver
6 EL Milch
150 g Himbeeren frisch
Jetzt kaufen!Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, herausnehmen, abkühlen lassen und in einer Messermühle fein mahlen. Den Zucker mit der Butter und dem Likör cremig schlagen und die Eier nach und nach zugeben. Anschließend die Mandeln mit den Pinienkernen und Backpulver gemischt, sowie die Milch unterheben. Den Teig in 4 mit Backpapier ausgelegte oder gut gefettete und gestaubte Förmchen füllen und die Himbeeren mittig darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 20 Minuten backen und weiter 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen. Warm, mit Puderzucker bestaubt servieren.
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Top-Deals des Tages
Fancy-fix Fensterfolie Dekorfolie Sichtschutzfolie Statische Folie Selbsthaftend (ohne Kleber) Milchglasfolie
VON AMAZON
5,73 €
Läuft ab in:
Fancy-fix Fensterfolie Dekorfolie Sichtschutzfolie Statische Folie Selbsthaftend (ohne Kleber) Milchglasfolie
VON AMAZON
13,38 €
Läuft ab in:
Fancy-fix Fensterfolie Dekorfolie Sichtschutzfolie Statische Folie Selbsthaftend (ohne Kleber) Milchglasfolie
VON AMAZON
5,73 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages