Himbeer-Clafouti mit Pinienkernen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Himbeer-Clafouti mit PinienkernenDurchschnittliche Bewertung: 41528

Himbeer-Clafouti mit Pinienkernen

Himbeer-Clafouti mit Pinienkernen
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
80 g Pinienkerne
80 g Zucker
3 Eier Zimmertemperatur
80 g weiche Butter
Jetzt zuschlagen!1 EL Orangenlikör
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g gemahlene Mandeln
1 Msp. Backpulver
6 EL Milch
150 g Himbeeren frisch
Jetzt kaufen!Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, herausnehmen, abkühlen lassen und in einer Messermühle fein mahlen. Den Zucker mit der Butter und dem Likör cremig schlagen und die Eier nach und nach zugeben. Anschließend die Mandeln mit den Pinienkernen und Backpulver gemischt, sowie die Milch unterheben. Den Teig in 4 mit Backpapier ausgelegte oder gut gefettete und gestaubte Förmchen füllen und die Himbeeren mittig darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 20 Minuten backen und weiter 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen. Warm, mit Puderzucker bestaubt servieren.