0
Drucken
0

Himbeer-Clafoutis

Himbeer-Clafoutis
10 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g süßer Mürbeteig
250 g frische Himbeeren (ungewaschen)
175 g Zucker
4 Eier (Größe M)
Clotted Cream oder Sahne mit 45 % Fettanteil
2 EL Chambord
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Mürbeteigboden nach Rezeptanleitung blindbacken. Dann die Himbeeren auf dem Boden verteilen.

2

Nun Zucker und Eier verschlagen. Dann die Sahne und Chambord unterrühren. Diese Mischung über die Himbeeren gießen und bei 180°C im Ofen 20-30 Min. backen.

Top-Deals des Tages
AMIR Digitale waage, 500*0.01g Digitale Taschenwaage,Feinwaage Digitalwaage mit beleuchteter LCD-Anzeige, PCS Funktion, und 500 x 0.01g Kapazität (Splitter)
VON AMAZON
9,19 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
Platzsparende Premium-Vakuumbeutel, Mehrfach-Pack (3 x klein, mittel, groß & extragroß), 80% mehr Stauraum als andere Marken. Eine gratis Handpumpe für Reisen
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages