Himbeer-Cremetorte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Himbeer-CremetorteDurchschnittliche Bewertung: 41517

Himbeer-Cremetorte

Rezept: Himbeer-Cremetorte
20 min.
Zubereitung
8 h. 25 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 11 Portionen
225 g Vollkorn-Zwieback
100 g zerlassene Butter
Für die Füllung
1 Paket Instant-Götterspeise Himbeergeschmack
175 ml kochendes Wasser
150 g weiße Schokolade
Saft von 0,5 Orange
3 EL Himbeerlikör
450 g Sahnequark
abgeriebene Schale von 1 Orange
150 ml Creme double
Zum Garnieren
150 ml Creme double
1 EL Schokoladen-Brotaufstrich
12 frische Himbeeren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwieback grob mahlen und mit Butter mischen, in eine 23-cm-Durchschnitt-Springform streichen und kühlen.

2

Instant-Götterspeise in heißem Wasser auflösen. Schokolade hineingeben, weich rühren. Orangensaft und Likör hinzufügen, kalt stellen.

3

Quark, Orangenschale und Sahne verrühren, in das kalte Gelee rühren und kühlen. Kurz vor dem Erstarren auf den Zwiebackboden gießen. Über Nacht fest werden lassen.

4

Crème double halbsteif schlagen, eine Hälfte auf die Himbeerfüllung streichen, Schokoladenlinien aufspritzen und ornamentieren. Mit der restlichen Crème double Rosetten auf den Tortenrand spritzen und mit Himbeeren garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Weiße Schokolade durch bittere ersetzen. Zur Abwechslung mit Zitronen-Götterspeise und Mandarinenlikör und Mandarinenscheiben aus der Dose herstellen.