Himbeer-Crêpes flambiert Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Himbeer-Crêpes flambiertDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Himbeer-Crêpes flambiert

Rezept: Himbeer-Crêpes flambiert
505
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
125 g Mehl
1 Prise Salz
125 ml Milch
1 Ei
40 g Butter
6 EL Himbeergelee
Butter zum Einfetten
6 EL Zucker
100 g frische oder TK - Himbeeren
4 cl Himbeergeist
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und die Milch reinrühren. Dann das in einer Tasse verquirlte Ei dazugeben. Nach und nach Butter in einer Pfanne erhitzen und darin 6 dünne Eierkuchen (Crepes) backen.

2

Die Crepes mit Himbeergelee bestreichen, zusammenrollen und in eine mit Butter eingefettete, stark vorgewärmte, feuerfeste Form legen. Dick mit Zucker bestreuen.

3

Gewaschene, abgetropfte Himbeeren (oder die aufgetauten tiefgekühlten Himbeeren) über die Crepes verteilen. Kurz vorm Servieren mit leicht erwärmtem Himbeergeist begießen, anzünden und flambieren.