0
Drucken
0

Himbeer-Eisbombe

Himbeer-Eisbombe
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stücke
Für den Biskuit
2 Eier (getrennt)
40 g Zucker
Jetzt kaufen!60 g Speisestärke
1 Msp. Backpulver
Backpapier
etwas Zucker
125 g Himbeermarmelade
Für die Vanille-Eiscreme
3 Eigelbe
Jetzt kaufen!75 g Puderzucker
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote (Mark)
1 Becher (200 g) Schlagsahne
1 EL Himbeergeist
Für die Himbeer-Eiscreme
400 g Himbeeren
1 Eiweiß
Jetzt kaufen!50 g Puderzucker
einige Tropfen Zitronensaft
250 ml Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eigelb und 1 EL heißes Wasser verrühren. Zucker zufügen und schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen und daraufgeben. Speisestärke und Backpulver darübersieben. Alles unterheben. 

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
2

Ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen und den Teig etwa 1 cm dick daraufstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft: 160 Grad/Gas: Stufe 2) 8-10 Minuten backen. 

3

Teig auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Zu scharf gebackene Ränder abschneiden. Himbeermarmelade daraufstreichen und aufrollen. Auskühlen lassen.

4

Für die Vanille-Eiscreme Eigelb, Puderzucker und Vanillemark im heißen Wasserbad schaumig rühren. Die Creme kalt schlagen.

 

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
5

Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Himbeergeist unter die Eigelbcreme heben. 

Wie Sie Schlagsahne am besten unter eine Creme heben
6

Biskuitrolle in dünne Scheiben schneiden und eine leicht gefettete Eisbombenform (2 Liter Inhalt) damit auslegen. Vanillecreme einfüllen und am Rand etwas hochstreichen. 2 Stunden gefrieren.

7

Himbeeren verlesen. Eine Hälfte pürieren und durch ein Sieb streichen. Eiweiß und Puderzucker steif schlagen. Zitronensaft darunterrühren. Sahne steif schlagen. Eischnee und Sahne unter das Himbeerpüree ziehen. Himbeeren darunterheben. Die Himbeersahne in die Eisbombenform füllen, glattstreichen und 4-6 Stunden gefrieren lassen.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Wie Sie Schlagsahne am besten unter eine Creme heben
8

Eisbombe aus der Form stürzen. Nach Belieben mit Schlagsahne, Himbeeren und Melisseblättchen garnieren.     

Top-Deals des Tages
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
SUNTEC Smoothie Maker SMO-9943 [Inkl. 2 Sportflaschen à 600 ml, auch für Eis geeignet, NEU: max. 350 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
25,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages