EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Himbeer-Eiscreme mit Frischkäse

Himbeer-Eiscreme mit Frischkäse

30 min, fertig in 3 h
Zeit:
154
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zitrone
500 g Himbeeren
160 g Zucker
500 Frischkäsezubereitung (0,2 % Fett)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereZuckerZitrone
Zubereitung
1.

Zitrone auspressen. Himbeeren verlesen und mit Zucker und Zitronensaft in einem Topf aufkochen lassen. Durch ein Sieb streichen und Fruchtmark wieder in den Topf geben und bei kleiner Hitze 2–3 Minuten leicht reduzieren lassen. Anschließend abkühlen lassen.

2.

2/3 des Fruchtmarks mit Frischkäse verrühren und im Gefrierfach unter gelegentlichem Rühren ca. 2 Stunden gefrieren lassen. (Alternativ in einer Eismaschine nach Anleitung cremig gefrieren lassen.)

3.

Restliches Fruchtpüree zu-geben und grob untermengen. Bis zum Servieren einfrieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien154 kcal(7 %)
Protein9 g(9 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.