Himbeer-Essig Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Himbeer-EssigDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Himbeer-Essig

Himbeer-Essig
15 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Flasche
250 g erntefrische Himbeeren
Hier kaufen!500 ml Weißweinessig
200 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Himbeeren vorsichtig waschen, abtropfen lassen und entstielen. ln ein weithalsiges Gefäß geben und mit Essig begießen. 3-4 Tage stehen lassen.

2

Nach der Ziehzeit durchseihen. Die aufgefangene Flüssigkeit mit Zucker aufkochen. ln Flaschen füllen, verschließen und bis zur Weiterverarbeitung kühl und trocken lagern.

Zusätzlicher Tipp

Vriation: Die Himbeeren können durch Brombeeren ersetzt werden. Wasser oder Soda mit einem kleinen Schuss Himbeeressig ist ein besonders erfrischender und durststillender Drink im Sommer.

Schlagwörter