Himbeer-Gelee mit Minze Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Himbeer-Gelee mit MinzeDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Himbeer-Gelee mit Minze

Rezept: Himbeer-Gelee mit Minze
40 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser (à 250 ml)
30 g Pfefferminze
400 g Himbeeren
350 ml Weißwein
1 kg Gelierzucker (1:1)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Minzeblättchen abzupfen, abspülen und mit 100 ml kochendem Wasser übergießen. 1 Stunde durchziehen lassen. Durch ein Sieb gießen und den Sud dazu auffangen. Die Minzeblätter leicht ausdrücken. Himbeeren leicht abspülen. Die Beeren in einem Topf mit 125 ml Wasser aufkochen lassen. Durch einen Sieb streichen und den Saft auffangen. Davon 300ml Saft abmessen.

2

Himbeersaft mit Wein und Gelierzucker, Minzsud und Minzblättchen in Topf zum Kochen bringen. 4 Minuten lang unter ständigem Rühren kochen lassen. Schaum abschöpfen und wegschmeißen. Gelierprobe durchführen und in sterilisierte Marmeladengläser füllen und verschließen.