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Zutaten
Himbeer-Herztorte
- Für den Teig
- 3 Eier
- 120 g Zucker
- 80 g Mehl
- 50 g Butter
- 100 g Himbeerkonfitüre
- Belag
- ¼ l Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 200 g Himbeeren
- 1 Packung roter Tortenguss
- 50 g Mandelblättchen
- Krokantsplitter
- Puderzucker
Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Eiweiß sehr steif schlagen, daraufsetzen, Mehl darübersieben und alles vorsichtig unterziehen. Butter erwärmen und unterziehen. Herzkuchenform ausfetten, Teig einfüllen und bei 200° 20 Minuten backen, sehr gut auskühlen lassen. Teig einmal quer durchschneiden, mit Marmelade bestreichen, zusammensetzen. Sahne mit Sahnesteif schlagen, mit 2/3 der Sahne den Kuchen rundherum bestreichen. Rest in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Himbeeren putzen, herzförmig in der Mitte verteilen. Tortenguß laut Packungsanweisung zubereiten, vorsichtig über die Himbeeren träufeln, im Kühlschrank fest werden lassen. Restliche Sahne in Tupfen auf den Rand spritzen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten, zusammen mit dem Krokant den Rand verzieren und Himbeer-Herztorte mit etwas Puderzucker bestäuben.