EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Himbeer-Herztorte

Himbeer-Herztorte

3 h
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Teig
3 Eier
120 g Zucker
80 g Mehl
50 g Butter
100 g Himbeerkonfitüre
Belag
¼ l Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
200 g Himbeeren
1 Packung roter Tortenguss
50 g Mandelblättchen
Krokantsplitter
Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneHimbeereZuckerButterMandelblättchenEi
Zubereitung
1.

Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Eiweiß sehr steif schlagen, daraufsetzen, Mehl darübersieben und alles vorsichtig unterziehen. Butter erwärmen und unterziehen. Herzkuchenform ausfetten, Teig einfüllen und bei 200° 20 Minuten backen, sehr gut auskühlen lassen. Teig einmal quer durchschneiden, mit Marmelade bestreichen, zusammensetzen. Sahne mit Sahnesteif schlagen, mit 2/3 der Sahne den Kuchen rundherum bestreichen. Rest in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Himbeeren putzen, herzförmig in der Mitte verteilen. Tortenguß laut Packungsanweisung zubereiten, vorsichtig über die Himbeeren träufeln, im Kühlschrank fest werden lassen. Restliche Sahne in Tupfen auf den Rand spritzen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten, zusammen mit dem Krokant den Rand verzieren und Himbeer-Herztorte mit etwas Puderzucker bestäuben.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.